Épicerie

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Vous êtes épicier, professionnel de la restauration collective et commerciale, producteur ou transformateur ?
Vous êtes un industriel agroalimentaire ?

À chaque étape de votre process, RESALAB vous accompagne dans la validation de vos productions par des analyses accréditées COFRAC.

Le tableau ci-dessous détaille les critères de sécurité des produits alimentaires et d’hygiène des procédés recommandés dans le règlement communautaire (CE) n°2073/2005 et les recommandations des guides des bonnes pratiques.

Critère de sécurité des produits alimentairesCritère d’hygiène des procédés
Anaérobies sulfito-réductrices
Bacillus cereus présomptifs
Entérobactéries (présomptives)
Escherichia Coli
Flore aérobie mésophile
Levures et moisissures
Listeria monocytogenes
Salmonella

Pour certains germes, analyse en recherche et dénombrement.

Produits d’épicerie :

  • Farine
  • Chocolats fourrés et chocolat blanc, truffes
  • Chocolat avec ou sans inclusions
  • Fruits secs type graines fumées/grillées/salées et fruits secs type chips papaye, bananes, pommes
  • Fruits secs moelleux, abricots, pruneaux, figues, dattes, raisins secs
  • Préparations en poudre pour nourrissons

Rond rouge
Analyse pour laquelle au moins un des laboratoires RESALAB est accrédité COFRAC.
Labovet Analyses : accréditation n°1-1017 / LBAA : accréditation n°1-1116 / RESALAB Bretagne : accréditation n°1-2379 / Avimar : accréditation n°1-1253
Portées disponibles sur www.cofrac.fr

La liste des accréditations et reconnaissances des laboratoires RESALAB est disponible ici

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