Fromagerie, crémerie

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Vous êtes fromager, crémier, professionnel de la restauration collective et commerciale, producteur ou transformateur de la filière fromagère et crémière ?
Vous êtes un industriel agroalimentaire ?

À chaque étape de votre process, RESALAB vous accompagne dans la validation de vos productions par des analyses accréditées COFRAC.

Le tableau ci-dessous détaille les critères de sécurité des produits alimentaires et d’hygiène des procédés recommandés dans le règlement communautaire (CE) n°2073/2005 et les recommandations des guides des bonnes pratiques.

Critère de sécurité des produits alimentairesCritère d’hygiène des procédés
Bacillus cereus présomptifs
Coliformes
Entérobactéries (présomptives)
Entérotoxines staphylococciques
Escherichia Coli
Flore aérobie mésophile
Levures et moisissures
Listeria monocytogenes
Salmonella
Staphylocoque à coagulase positive

Pour certains germes, analyse en recherche et dénombrement.

Fromage :

  • Fromages au lait cru
  • Fromages au lait pasteurisé
  • Fromages au lait thermisé
  • Fromages à pâte dure au lait pasteurisé
  • Fromages à pâte molle au lait pasteurisé y compris pâte persillée
  • Fromages non affinés au lait pasteurisé type fromage frais y compris fromage blanc
  • Fromages de lactosérum frais pasteurisé
  • Fromages de lactosérum secs

Produits laitiers et ultra frais :

  • Lait pasteurisé
  • Produits laitiers stérilisés et U.H.T.
  • Poudre de lait
  • Beurre cru
  • Beurre pasteurisé
  • Beurre concentré
  • Crème crue
  • Crème pasteurisée
  • Produits liquides à base de lait pasteurisé non fermentés
  • Crèmes glacées à base de lait, produits glacés à base de lait, desserts lactés congelés et sorbets
  • Yaourt (yaourts, kéfirs) et laits fermentés
  • Desserts lactés frais
  • Matière grasse à tartiner (toute margarine sauf 100% végétale)
  • Margarine 100% végétale
  • Desserts de fruits cuits non stérilisés (exemple : compotes fraîches)

Rond rouge
Analyse pour laquelle au moins un des laboratoires RESALAB est accrédité COFRAC.
Labovet Analyses : accréditation n°1-1017 / LBAA : accréditation n°1-1116 / RESALAB Bretagne : accréditation n°1-2379 / Avimar : accréditation n°1-1253
Portées disponibles sur www.cofrac.fr

La liste des accréditations et reconnaissances des laboratoires RESALAB est disponible ici

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