Toutes les bactéries listées ici sont isolables quelle que soit l’espèce animale
Bactéries, levures et champignons | Analyse culturale (recherche et dénombrement) | Antibiogramme |
---|---|---|
Aspergillus* | ||
Bactériologie du lait | ||
Brachyspira | ||
Campylobacter | ||
Clostridium perfringens | ||
Entérobactéries | ** | |
Entérocoques | ** | |
Escherichia Coli | ** | |
Listeria | ||
Mycoplasme (Mycoplasma gallisepticum, Mycoplasma synoviae) | ||
Ornithobacterium | ||
Pasteurella | ** | |
Pseudomonas | ** | |
Riemerella | ||
Staphylocoques | ** | |
Streptocoques | ** |
* : Prélèvement sur boîte ambiance, aérocollecteur et sur paille
** : Antibiogrammes réalisés selon la norme NF U 47-107 pour les germes listés ci-dessus et certaines molécules antibiotiques dont les seuils critiques ont été établis par le CA-SFM. À découvrir en vidéo.
Zoom sur le Phytogramme®
Le Phytogramme®, la solution pour tester la réponse de bactéries face à l’action de différents produits à base d’huiles essentielles. À découvrir en vidéo.

Analyse pour laquelle au moins un des laboratoires RESALAB est accrédité COFRAC.
Labovet Analyses : accréditation n°1-1017 / LBAA : accréditation n°1-1116 / RESALAB Bretagne : accréditation n°1-6825 / Avimar : accréditation n°1-1253
Portées disponibles sur www.cofrac.fr
La liste des accréditations et reconnaissances des laboratoires RESALAB est disponible ici