Bactériologie par Maldi-Tof

Je souhaite
être rappelé

Je souhaite être rappelé

Merci de compléter ce
formulaire. Nous nous engageons à vous rappeler dans les 48h.

Fermer

Je suis un particulier

En soumettant ce formulaire de contact, j'accepte que les informations saisies soient exploitées dans le cadre de ma demande.

Pour connaître et exercer vos droits, notamment de retrait de votre consentement à l'utilisation des données collectées par ce formulaire, veuillez consulter les conditions générales d'utilisation liées à la gestion des données personnelles.

Une identification rapide et spécifique des bactéries et levures par Maldi-Tof

Implanté aux Herbiers au sein du laboratoire Labovet Analyses, l’analyse par Maldi-Tof (Matrix Assisted Laser Desoprtion/Ionisation on Time of Flight), permet une identification rapide et fiable des pathogènes.

Rapide :
Analyse en 30 minutes après isolement de la souche au lieu des 24 à 96 heures en méthode conventionnelle

Précis :
Plus de 2500 bactéries (Gram +/-) et levures dont des bactéries d’identification difficile en méthode conventionnelle

Fiable :
Méthode d’analyses reproductible et robuste

L’identification par Maldi-Tof peut être couplée à un antibiogramme réalisée selon la norme NF U 47-107 certains germes et certaines molécules antibiotiques dont les seuils critiques ont été établis par le CA-SFM.

Le Maldi Tof permet l’identification de plus de 2500 bactéries et levures pouvant être à l’origine de pathologies pour toutes les espèces ou de non-conformité pour l’agroalimentaire.

L’analyse par Maldi-Tof présente beaucoup d’avantages :

En santé animale :

  • Une identification rapide et fiable des pathogènes pour une action raisonnée

En agroalimentaire :

  • Une identification rapide et fiable des germes pour un contrôle qualité rapide et des plans d’actions plus efficace
  • Différenciation des différents germes (Listeria monocytogenes/autres Listeria, Campylobacter jejuni/Campylobacter coli…)

Le Maldi Tof (Matrix Assisted Laser Desorption/Ionisation on Time of Flight)

Le Maldi Tof est une technologie basée sur le principe de la spectrométrie de masse. L’empreinte protéomique unique de chaque bactérie, levure ou champignon est alors déterminée puis comparée à une bibliothèque de référence identifiant avec exactitude le germe.

Contactez nous pour en savoir plus sur les bactéries et les levures identifiables par le Maldi-Tof