Pâtisserie

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Vous êtes pâtissier, professionnel de la restauration collective et commerciale, producteur ou transformateur ?
Vous êtes un industriel agroalimentaire ?

À chaque étape de votre process, RESALAB vous accompagne dans la validation de vos productions par des analyses accréditées COFRAC.

Le tableau ci-dessous détaille les critères de sécurité des produits alimentaires et d’hygiène des procédés recommandés dans le règlement communautaire (CE) n°2073/2005 et les recommandations des guides des bonnes pratiques.

Critère de sécurité des produits alimentairesCritère d’hygiène des procédés
Bacillus cereus présomptifs
Escherichia Coli
Flore aérobie mésophile
Flore lactique mésophile
Levures et moisissures
Listeria monocytogenes
Salmonella
Staphylocoque à coagulase positive

Pour certains germes, analyse en recherche et dénombrement.

Produits de pâtisserie :

  • Pâtisseries non cuites (éclair au chocolat, entremets, bavarois…)
  • Pâtisseries cuites (tartes aux pommes, gâteaux au chocolat, flan, crêpes fraîches)
  • Pâtes crues (pâte à tarte, croissants crus)
  • Pain industriel, dont pains précuits
  • Pâtisseries industrielles cuites hors froid (cakes, viennoiserie industrielle)

Rond rouge
Analyse pour laquelle au moins un des laboratoires RESALAB est accrédité COFRAC.
Labovet Analyses : accréditation n°1-1017 / LBAA : accréditation n°1-1116 / RESALAB Bretagne : accréditation n°1-2379 / Avimar : accréditation n°1-1253
Portées disponibles sur www.cofrac.fr

La liste des accréditations et reconnaissances des laboratoires RESALAB est disponible ici

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