Maraicher, primeur,
IVème gamme

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Vous êtes maraîcher, primeur, professionnel de la restauration collective et commerciale, producteur ou transformateur des fruits et légumes ?
Vous êtes un industriel agroalimentaire en IVème gamme ?

À chaque étape de votre process, RESALAB vous accompagne dans la validation de vos productions par des analyses accréditées COFRAC.

Le tableau ci-dessous détaille les critères de sécurité des produits alimentaires et d’hygiène des procédés recommandés dans le règlement communautaire (CE) n°2073/2005 et les recommandations des guides des bonnes pratiques.

Critère de sécurité des produits alimentairesCritère d’hygiène des procédés
Bacillus cereus présomptifs
Escherichia Coli
Flore aérobie mésophile
Flore lactique mésophile
Levures et moisissures
Listeria monocytogenes
Salmonella
Staphylocoque à coagulase positive

Pour certains germes, analyse en recherche et dénombrement.

Fruits, légumes et herbes surgelées :

  • Légumes et champignons blanchis ou cuits surgelés sans denrées d’origine animale mais éventuellement avec sauce
  • Champignons non blanchis surgelés
  • Légumes surgelés non blanchis
  • Fruits surgelés
  • Herbes aromatiques surgelées

IVème gamme :

  • Salades non assaisonnées sans autres ingrédients en contact et herbes aromatiques
  • Légumes râpés ou émincés non assaisonnés
  • Salades de fruits frais et jus de fruits frais non pasteurisés
  • Graines germées crues

Rond rouge
Analyse pour laquelle au moins un des laboratoires RESALAB est accrédité COFRAC.
Labovet Analyses : accréditation n°1-1017 / LBAA : accréditation n°1-1116 / RESALAB Bretagne : accréditation n°1-2379 / Avimar : accréditation n°1-1253
Portées disponibles sur www.cofrac.fr

La liste des accréditations et reconnaissances des laboratoires RESALAB est disponible ici

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